(untitled) (Sociedade e Estado, 2011)
Enumera definições do termo “gênero”, mostrando que se trata de um assunto instável. Apresenta as incertezas do tema e a ampla apropriação do conceito por áreas de conhecimento diversas, dificultando sua categorização. Defende que o uso de “gênero” oculta outros conceitos fundamentais, como “mulheres”, “feminismos” e “patriarcado”.