(untitled) (Sociedade e Estado, 2022)
No sentido de avaliar as implicações da globalização para as políticas culturais nacionais, é necessário entender a natureza da globalização. Que tipos de teoria podem ser usadas para entender a globalização cultural? Pode a globalização ser entendida como uma forma de imperialismo cultural? Se não, como poderá ela ser entendida? Em que medida as políticas culturais podem ser usadas para controlar o impacto das culturas globais sobre as culturas nacionais? Estas são algumas das perguntas que este artigo procura responder.