Experiências de transcendência. ¿Como se construye la transcendência hoy? - Mardones, José Maria (Sociedade e Estado, 2022)
O ensaio reflete o modo como se constitue a transcendência nas sociedades ocidentais - especialmente europeias em um momento de reencantamento ou processo de sacralização secular. É explorada a construção social da realidade transcendente, a reconfiguração da religião e também é questionada a capacidade da pequena ou micro-transcendência do ser humano na atualidade.