(untitled) (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo explora as visões da cidade do Rio de Janeiro no início do século XX, presentes no romance de Lima Barreto e discute como a dinâmica da implantação da modernidade em contextos periféricos se processa tardiamente e de forma subalterna em relação às metrópoles, centros do capitalismo internacional.