(untitled) (Sociedade e Estado, 2022)
Este artigo analisa a crise do modelo de desenvolvimento fordista e suas derivações em problemas de emprego e desemprego nos países centrais. Mostra os efeitos da flexibilidade no mercado de trabalho em países como Estados Unidos e Inglaterra e reflete sobre a relação entre trabalho e construção da cidadania no Brasil, apontando as falhas e rupturas da gestão neoliberal.