Metodologias Audiovisuales Participativas. Un desafío epistémico, ético y político. - Landa, Mariano Báez (Sociedade e Estado, 2022)
Este trabalho busca discutir o estatuto epistemológico e os desafios éticos e políticos na construção do campo disciplinar da antropologia audiovisual. Apresenta algumas contribuições nesse sentido de uma rede de pesquisadores e ativistas no México que utilizam meios audiovisuais para pesquisa, ensino, divulgação científica e projetos colaborativos-participativos que contribuem para a reapropriação de objetos, imagens, sons, memória e patrimônio de culturas originais e grupos humanos subalternos e em condição de vulnerabilidade.