A ARTICULAÇÃO PESQUISA-EXTENSÃO E O DESENVOLVIMENTO DA AGROPECUÁRIA - Trigueiro, Michelangelo G. S. (Sociedade e Estado, 2022)
Este artigo representa uma busca de novas abordagens teoricometodológicas para a questão da relação entre pesquisa e extensão na agropecuária, focalizada principalmente do ponto de vista instl^ tucional. A proposta é de formular um esquema de analise que permi_ ta compreender o fenômeno como um processo estruturado com dinâmica própria e sujeito a fatores estruturais que interferem nessa di. nâmica. 0 esquema metodológico, que permite uma análise crítica da articulação pesquisa/extensão/produtor, desemboca em propostas con eretas para o processo.