NOVAS TECNOLOGIAS, COMUNICAÇÃO E CONSTITUINTE - Amorim, José Salomão David (Sociedade e Estado, 2022)
A importância da difusão de novas tecnologias de comunicação não poderá ser ignorada na próxima Constituição. O propósito deste trabalho é analisar alguns dos desafios colocados pelas NTC (Novas Tecnologias de Comunicação) à criação de um sistema de comunicação social democrático e de sugerir tópicos e medidas que deverão ser objeto de atenção na Constituinte, no propósito de garantir em nível legal a democratização da comunicação social. Após uma constatação dos aspectos antidemocráticos atuais da comunicação, o autor examina as exigências de uma comunicação democrática no que concerne a audiovisual e a imprensa e, em conclusão, propõe os temas que devem ser objeto de legislação para um modelo democrático de comunicação.