(untitled) (Sociedade e Estado, 2020)
pandemia do COVID-19 vem transformando realidades econômicas, políticas e sociais, numa chamada "nova normalidade". Aprender a lidar com essa contingência requer (re)construção de identidade das pessoas. Neste estudo, analisamos criticamente as narrativas de mudança e as práticas de consumo de brasileiros entrevistados no período de distanciamento social. Para isso, utilizamos lentes teóricas de Fromm, Rosa e Kühn. Nossos resultados evidenciam que a pandemia estimula as pessoas a refletir com responsabilidade sobre seu consumo, mas também destacam como o consumo contribui para a reprodução da desigualdade social, levando a polarizações dentro da sociedade