Experiência com resistores: uma proposta para sala de aula - Andriola Gross, Mateus; Pedro Sales, João; Do Carmo Jesus, Lorena (Revista do Professor de Física, 2024)
A disciplina de Física no Ensino Médio, de maneira geral, é pouco atraente aos olhos dos alunos. Isso ocorre por haver problemas tanto estruturais quanto pedagógicos. Assim, neste artigo pretende-se aplicar uma aula com uma proposta diferenciada, a qual tentará resgatar o interesse na disciplina. Trata-se de uma aula em que os alunos realizaram uma atividade prática sobre resistores. Dessa forma, pretende-se proporcionar condições para que os alunos possam se apropriar dos conceitos trabalhados na aula. Ao final apresenta-se os resultados de um questionário aplicado aos estudantes.