Ensinando e aprendendo Física Moderna e Contemporânea através da integração das mídias - Almenara, Daniela Fontana; Júnior, Carlos Mergulhão; Teófilo, Frederico Trindade; de Siqueira, Elexlhane Guimarães Damasceno (Revista do Professor de Física, 2019)
A Física em muitas escolas brasileiras é ensinada de forma descontextualizada, dando ênfase Ã  memorização e aplicação direta de fórmulas, a própria carga horária impossibilita o aprofundamento e a introdução de certos conceitos. Muitos estudantes têm contato com conceitos de Física Moderna e Contemporânea (FMC) devido ao acesso aos meios de comunicação, o que torna esses conhecimentos parte do senso comum dos mesmos, cabendo Ã  escola aperfeiçoar este conhecimento.