FORMAÇÃO INICIAL E CONTÍNUA DE PROFESSORES DE FÍSICA: O CONHECIMENTO PEDAGÓGICO DOS CONTEÚDOS E OS PROCESSOS DE SALA DE AULA - de Almeida, Maria José BM (Revista do Professor de Física, 2018)
O trabalho que se apresenta foi desenvolvido com base nos conteúdos de intervenções na VI Escola de Física, Roberto Salmeron, Universidade de Brasília, agosto de 2017. Analisam-se as características das formações inicial e contínua dos professores de Física, adequadas Ã s necessidades do início do século XXI fortemente marcado pelos resultados de investigações educacionais. No final, como exemplo de prática de sala de aula para a adequação dos modelos mentais de alunos aos modelos científicos, explora-se uma analogia para os primeiros contactos com o estudo dos circuitos elétricos simples.