Introdução Ã Econofísica: uma proposta de atividade para o ensino médio. - Santos, Daniel de Souza; Celeste, Aléssio Tony Batista; Magalhães, Alex Souza (Revista do Professor de Física, 2019)
O presente trabalho propõe utilizar algumas das hipóteses da Teoria de Dow e o modelo físico denominado Passeio Aleatório, introduzido a partir da probabilidade binomial estudada no ensino médio, para avaliar o comportamento do IBOVESPA e de algumas ações que tiveram forte influência na composição desse índice em 2018. Foi proposta uma atividade interdisciplinar utilizando os conceitos de Física, matemática e economia e o uso de planilha eletrônica para realizar os cálculos. Observou-se que os alunos, apesar de já terem estudados os temas separadamente nas disciplinas de Física e Matemática, não haviam percebido as conexões entre os assuntos e a aplicação em economia permitiu que eles compreendessem melhor as notícias relacionadas ao mercado financeiro divulgadas amplamente nos telejornais.