DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE UM SIMULADOR EM HTML PARA ENSINO DE COLISÕES MECÂNICAS (Revista do Professor de Física, 2025)
Como resultado da aplicação de produto educacional desenvolvido pelo grupo de pesquisa do Mestrado Nacional Proﬁssional em Ensino de Física (MNPEF), apresentaremos os estágios do desenvolvimento e da aplicação de um simulador computacional de colisões mecânicas em HTML. O trabalho foi desenvolvido com o intuito de auxiliar o processo de ensino-aprendizagem tendo como público-alvo alunos do Ensino Médio. Como aporte teórico-educacional foram utilizados os três momentos pedagógicos de Demétrio Delizoicov.