MÍDIAS SOCIAIS CONTRIBUINDO PARA ALAVANCAR A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA: UM EXEMPLO DO CLUBE DE CIÊNCIAS MARIE CURIE - RO - de Souza Leal, Crisnanda; Martins dos Santos, Franklyn Cassiano; da Silva Ferreira, Queila; Matos Viana de Almeida, Patrícia (Revista do Professor de Física, 2025)
A sociedade está em constante evolução, principalmente em relação às mudanças tecnológicas. A adaptação a esse novo formato de comunicação em uma sociedade midiatizada e conectada em rede demonstra que a popularização da ciência como ferramenta de empoderamento social não pode deixar de considerar os sites de redes sociais como espaço de divulgação da ciência para o letramento científico. Este trabalho objetivou mostrar como um programa de extensão universitária pode divulgar ciência através das redes sociais e ter um alcance maior do que em atividades presenciais. A divulgação científica realizada pelo Clube de Ciências Marie Curie através do canal do YouTube, utilizando vídeos do tema de Astronomia, mostrou-se satisfatória, pois foi possível alcançar usuários do Brasil e de outros países obtendo um número de visualizações de 200 vezes a mais do que no modo presencial. Portanto, atesta-se que é possível a implementação dessa forma de divulgação por outros programas e projetos.