O USO DO PLANET HUNTERS TESS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ENSINO DE ASTRONOMIA (Revista do Professor de Física, 2024)
O presente trabalho consiste em uma breve análise da implementação do software Planet Hunters TESS como uma ferramenta para o ensino de astronomia. Através dos dados fornecidos pelo projeto Kepler é feito a análise de duas estrelas que são consideradas fortes candidatas a terem planetas orbitando em torno de si. Demonstramos de forma simples o cálculo para determina as massas, que é feito através da relação massa-luminosidade e da relação logarítmica entre a massa e luminosidade das estrelas. Essa analise é simples e pode ser facilmente realizado por alunos do ensino médio.