Desvendando os Segredos Quânticos: O Ensino da Mecânica Quântica no Ensino Médio (Revista do Professor de Física, 2023)
A mecânica quântica, com seus conceitos intrigantes e desafiadores, tem transformado nossa compreensão da natureza em escalas subatômicas. Este artigo explora a importância de ensinar mecânica quântica no ensino médio, estimulando a curiosidade científica dos alunos e preparando-os para enfrentar os avanços tecnológicos baseados em princípios quânticos. Discute-se a complexidade do ensino de conceitos abstratos, bem como estratégias pedagógicas para torná-lo mais acessível e envolvente.