SIMULAÇÃO COMPUTACIONAL PARA O ENSINO DE ONDAS ESTACIONÁRIAS EM UMA CORDA (Revista do Professor de Física, 2023)
O presente trabalho apresenta uma ferramenta didática que visa o ensino de ondas estacionárias em uma corda e foi desenvolvida com o propósito de minimizar os efeitos negativos no processo de ensino-aprendizagem diante da impossibilidade de acesso a um laboratório de Física. Ao menos três procedimentos experimentais podem ser aplicados com o objetivo de validar o comportamento das ondas estacionárias em uma corda.