O USO DA PLACA MAKEY MAKEY PARA O ENSINO DE CIRCUITOS ELÉTRICOS SIMPLES NA PERSPERCTIVA DA CULTURA MAKER (Revista do Professor de Física, 2022)
Este artigo tem como objetivo de promover a compreensão sobre circuitos elétricos simples por meio da aprendizagem mão na massa destacando a importância da cultura maker e relatando os trabalhos desenvolvidos pelos alunos de eletiva do Colégio Estadual José Lobo em suas aulas. O projeto tem como finalidade contribuir para a formação do senso crítico e transformador dos discentes a partir do uso de metodologias ativas, desenvolvendo criatividade e incentivando o trabalho colaborativo. Este trabalho terá como foco desenvolver uma prática pedagógica alternativa as aulas tradicionais, mostrando que é possível ensinar assuntos de física como o tema desse artigo por meio de metodologias ativas, tornando o ensino mais lúdico e prático com o aluno como protagonista do processo de ensino aprendizagem e o professor assumindo papel de mediador, contribuindo para o crescimento mútuo do aluno/professor.