Constelações em sua mesa: uma proposta de ensino de astronomia utilizando maquetes (Revista do Professor de Física, 2022)
Neste artigo apresentamos a realização de uma oficina de ensino realizada por alunosde Licenciatura em Física da Universidade Federal de Alfenas. O público-alvo eramalunos da rede pública de ensino e alunos participantes do projeto Minas for Science(UNIFAL, 2019) da mesma Universidade. Nosso objetivo era ensinar aos alunos sobreas constelações do Zodíaco e o mito da astrologia. Foram confeccionadas maquetes decada constelação e foi feito uma apresentação sobre astronomia, astrologia,constelações do Zodíaco e uma observação de astros. Também foi feita uma oficinapara construção das maquetes pelos próprios alunos que participavam do projetoMinas for Science. Foi percebido uma grande motivação dos alunos para confecção desuas maquetes, além de uma participação ativa e demonstração de interesse durante aspalestras e observações astronômicas.