Afinal o que é Física Quântica? Uma história em quadrinhos para uso no ensino médio (Revista do Professor de Física, 2021)
Apresentamos uma História em Quadrinhos fundamentada sobre Física Quântica, para uso em aulas de física no Ensino Médio. Além de apresentar alguns dos principais conceitos da Física Quântica, a História em Quadrinhos propõe expor o que de fato é estudado pela teoria, afastando interpretações equivocadas, quando não deliberadamente mal intencionadas, tão comum nos diversos canais de comunicação. Apresentamos também uma avaliação do material realizada por professores de física atuantes no Ensino Médio, que apontaram pela possibilidade de se trabalhar efetivamente com esse tipo de material, que pode complementar materiais didáticos tradicionais, representando uma opção potencialmente enriquecedora para a prática do professor.