A lei do resfriamento de Newton no cálculo do calor específico de metais: o uso do Arduíno e os sensores Lm35 e Ds18b20. (Revista do Professor de Física, 2020)
Neste relato de experimento determinamos os calores específicos do alumínio e do aço inox, mostrando também com pode ser viabilizado para sua aplicação nas escolas do ensino médio, traçando uma estratégia para sua aplicação possibilitando ao aluno construir seu próprio conhecimento, com o auxílio da tecnologia. Usamos o método de ensino através do qual a lógica da organização de uma sala de aula é de fato invertida por completo. Foram utilizados três ambientes educacionais em forma de Rotação na qual será, o laboratório de informática da escola, o laboratório de ciências e um ambiente virtual(Google classroom), lançando mão de software como fritizing, para desenhar os circuitos e Excel para tratamento dos dados coletados. Os resultados concorda com as literaturas publicadas.