CONCEPÇÕES DE PROFESSORES DE FÍSICA A RESPEITO DA NATUREZA DA CIÊNCIA À LUZ DA EPISTEMOLOGIA DE POPPER - Silva, João Otávio Garcia da; Arthury, Luiz Henrique Martins (Revista do Professor de Física, 2018)
Apresentamos nesse artigo os resultados de uma investigação sobre as concepções de professores de Física acerca da atividade científica, por meio de entrevistas. Essas foram transcritas e analisadas com base em uma categorização que destaca quatro concepções de ciência, baseadas em pesquisas da área de epistemologia, e contrastadas com a filosofia da ciência de Karl Popper. Dentre os resultados constatados, foi identificado que a visão de ciência da maioria dos professores remete a concepções indutivistas ingênuas da atividade científica.