APLICAÇÃO DO JOGO “DESVENDANDO OS SEGREDOS DO UNIVERSO” PARA ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO - Bernardo, Raquel Viana; da Costa, Jefferson Soares (Revista do Professor de Física, 2022)
A criação do jogo de tabuleiro “Desvendando os segredos do Universo” foi elaborado com propósito e finalidade de entretenimento, desenvolvimento intelectual e auxiliador à compreensão de um conhecimento específico que no referido jogo trata-se da obtenção de conhecimento da funcionalidade do universo. É um jogo de tabuleiro clássico que desperta o interesse e pode ser usado por pessoas acima de 8 anos de idade, visto que o tema envolve o fascínio da curiosidade e contemplação do desconhecido. No entanto, apesar de despertar o interesse e aguçamento em todas as idades, é provável que se encontre um pouco de dificuldade para crianças até oito anos, já que envolve o conhecimento da funcionalidade do Universo, tema bastante complexo, o nível de perguntas pode ser bastante elevado e difícil de compreensão nessa faixa etária. As regras do jogo são simples, e funcionam como qualquer jogo de tabuleiro que é necessário chegar ao fim da jornada para vencê-lo. É possível reunir várias pessoas e dividi-las em dois grupos para juntos percorrerem o caminho do jogo e que a cada passo dado desvendam as curiosidades sobre o universo e assim completem uma verdadeira viagem espacial pelo sistema solar.