DESENVOLVENDO O JOGO “PORCO ESPINHO DA FÍSICA” PARA O ENSINO DE FÍSICA NO ENSINO FUNDAMENTAL - Moreira de Carvalho, João Francisco; dos Santos Carvalho, Isabela; Ferreira Batista, Fernando Wagner (Revista do Professor de Física, 2022)
O ensino de física é visto como um grande desafio aos professores. O presente artigo visa trazer um recurso didático para que as aulas fiquem mais dinâmicas, atrativas e interessantes. Apresentamos o “Porco espinho da Física” que é um jogo de perguntas e respostas onde os alunos mostrarão suas habilidades adquiridas em sala de aula em um desafio de estratégia e sorte. O jogo foi projetado de forma dinâmica para que não seja um mero questionamento, mas que traga ao aluno conhecimentos acerca de conceitos físicos e ludicidade. Este trabalho busca contribuir para as áreas de atividades lúdicas e desenvolvimento de produtos para serem utilizados por outros profissionais em suas aulas.