ENSINO DE FÍSICA PARA A PRIMEIRA SÉRIE DO NOVO ENSINO MÉDIO POR MEIO DE WEBQUEST - Oliveira Loureiro, Bruna Cristina; Castanheira da Silva, Marcelo (Revista do Professor de Física, 2022)
O trabalho apresenta o desenvolvimento de um objeto de conhecimento da Física “Conceito de energia para a Física: Clássica, Quântica e Relativística”, adaptada ao currículo da 1ª série do Novo Ensino Médio. O método utilizado foi a WebQuest e aplicada a 29 alunos de quatro turmas de uma escola pública estadual em Rio Branco, Acre. A WebQuest continha as partes: Início, Introdução, Processos, Tarefa, Avaliação, Conclusão e Créditos. Apesar dos resultados obtidos, através da aplicação de um questionário online, não serem os esperados, o método possibilitou o desenvolvimento crítico dos estudantes, estimulando a autonomia e a curiosidade científica deles.