Um Estudo sobre a Equação da Onda Eletromagnética e a sua (não) Invariância sob Transformações de Galileu (Lorentz) - Felipe, Jean; Veloso, Vanessa (Revista do Professor de Física, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar, de maneira didática e pedagógica, a demonstração de que a Equação da Onda Eletromangética é invariante sobre Transformaçãoes de Lorentz mas é não invariante quando submetida às Transformações de Galileu. Para um melhor entendimento, serão discutidos alguns conceitos oriundos da Teoria da Relatividade Restrita (TRR) e aplicações diretas desses conceitos (Transformações de Lorentz). Também será apresentado uma breve dicussão sobre as Transformações de Galileu bem como a dedução da Equação da Onda Eletromagnética, partindo da formulção diferencial das Equações de Maxwell.