Possibilidades de diálogo intertextual em uma revisão bibliográfica sobre adição de cores - Ribeiro, Jair Lúcio Prados (Revista do Professor de Física, 2020)
A adição de cores recebe grande atenção por parte dos pesquisadores na área de ensino de física, fato perceptível pelo grande número de artigos dedicados ao tema. Nesse ensaio, é apresentada uma revisão bibliográfica sobre o tópico, conduzida a partir da literatura presente em cinco periódicos da área nos últimos quinze anos. Diferentes possibilidades de diálogo intertextual foram construídas, revelando alguns aspectos presentes nos artigos revisados, tais como a inter-relação de conceitos, o desenvolvimento de uma atitude científica, o custo dos experimentos e o caráter lúdico das atividades. O autor propõe que as possibilidades dialógicas apresentadas possam ser transpostas para outros temas do ensino de ciências.