(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
No presente trabalho, apresentamos a construção de um sintetizador analógico produtor de sons com características variáveis e apresentamos também resultados preliminares de um levantamento de Representações Sociais a respeito do Timbre do som mediante Técnica de Associação Livre de Palavras (TALP) e construção de uma Rede Semântica de Similaridades. A presente pesquisa é etapa preliminar de construção de uma sequência didática para ensino de acústica que comporá o material instrucional de um mestrado em ensino de Física. A proposta de ensino é ancorada nas Ilhas Interdisciplinares de Racionalidade e inclui ações específicas dos alunos em seu desenvolvimento, apontando uso de especialidades e especialistas, conforme sugerido por seus proponentes.