(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
Neste trabalho apresenta-se um experimento que envolve a montagem de um circuito de carga e descarga de capacitor utilizando o Arduino. O objetivo é integrar o uso de recurso tecnológico para o ensino de física de modo a possibilitar aos alunos tornarem-se usuários qualificados das tecnologias. Toma-se por base os conceitos de cultura digital ou cibercultura o que engloba a utilização de tecnologias digitais em diversos aspectos da vida cotidiana. Proporciona-se assim uma intervenção didática no sentido de promover competência, habilidades com suporte ao uso de tecnologia. Conclui-se que é essencial que os professores estejam preparados para oferecer aos alunos possibilidades de experiências didáticas que integrem tecnologia em todas as fases do ensino.