(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
Neste artigo apresentam-se os resultados obtidos a partir da aplicação de uma sequência didática embasada nos Três Momentos Pedagógicos e nos jogos teatrais, sob o tema acesso à internet e exclusão social, para o ensino de ondas eletromagnéticas, na 3º série do ensino médio em uma escola pública do Rio de Janeiro. Da análise dos resultados dos jogos teatrais e dos questionários inicial e final, percebeu-se o aprendizado do conteúdo de ondas eletromagnéticas e reflexões sobre o tema social abordado, demonstrando que trabalhar a física e a arte, por meio dos jogos teatrais, é um caminho possível e promissor.