(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
A partir de visitas realizadas a polos do Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física (MNPEF – PROFIS), é feito um relato de experiência em seis dos cinquenta e oito polos do Programa, entre 2014 e 2015, com foco na implementação das disciplinas obrigatórias da grade curricular, em conteúdos de Física e de Ensino. Esse relato sugere que o MNPEF é uma relevante iniciativa da Sociedade Brasileira de Física, com apoio da DED/CAPES e de universidades brasileiras. Sugere, também, que tanto docentes desse mestrado como professores mestrandos estão repensando suas práticas. Contudo, há dificuldades a serem superadas associadas a adequações metodológicas e na abordagem dos conteúdos.