(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
Neste artigo apresentamos a realização de uma oficina de ensino realizada por alunos de Licenciatura em Física da Universidade Federal de Alfenas. O público-alvo eram alunos da rede pública de ensino e alunos participantes do projeto Minas for Science (UNIFAL, 2019) da mesma Universidade. Nosso objetivo era ensinar aos alunos sobre as constelações do Zodíaco e o mito da astrologia. Foram confeccionadas maquetes de cada constelação e foi feito uma apresentação sobre astronomia, astrologia, constelações do Zodíaco e uma observação de astros. Também foi feita uma oficina para construção das maquetes pelos próprios alunos que participavam do projeto Minas for Science. Foi percebido uma grande motivação dos alunos para confecção de suas maquetes, além de uma participação ativa e demonstração de interesse durante as palestras e observações astronômicas.