(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
Com base na Teoria da aprendizagem significativa de Ausubel, este artigo propõe e discute a utilização de mapas conceituais na divulgação científica de tópicos de pesquisa em Física, na formação de professores em uma turma do 4º período do curso de Licenciatura em Física. Tendo como objetivos avaliar o entendimento dos estudantes acerca de temas avançados como a Física de partículas, Matéria Condensada, Computação Quântica, Física Nuclear, Astronomia e Física Médica, de modo a investigar a forma como conceitos complexos são assimilados e contextualizados dentro da estrutura cognitiva dos alunos.