Aplicação de atividades experimentais de eletrodinâmica a alunos com deficiência visual. - Evangelista, Fábio Lombardo (Revista do Professor de Física, 2020)
Este trabalho tem como objetivo a elaboração e análise de uma proposta para discutir o conceito clássico de Corrente Elétrica, junto a estudantes com deficiência visual. Em função da importância para os objetivos da pesquisa, decidiu-se utilizar o registro em forma de áudio para posterior análise dos encontros. Outro instrumento de coleta de dados foi a observação. A partir de atividades experimentais, categorizadas na literatura, foram desenvolvidas algumas adequações ao material e ao procedimento metodológico para o ensaio piloto, aplicado junto a Associação Catarinense de Integração do Cego, ACIC. As avaliações da pertinência destes materiais e do procedimento apresentaram-se como essenciais Ã reestruturação de uma segunda seqüência de ensino. Foi possível apontar algumas características dos materiais e procedimentos, consideradas como relevantes para o auxílio no processo de ensino e aprendizagem de estudantes com e sem deficiência visual no ensino regular.