(untitled) (Revista do Professor de Física, 2020)
Considerando a perspectiva de como trabalhar os conceitos de eletrostática em sala de aula de forma a construir o conhecimento e avaliar o grau de aprendizagem dos alunos, objetiva-se nesse artigo analisar duas aulas aplicadas para alunos da terceira série do ensino médio com a temática eletrostática, levando-se em conta os três momentos pedagógicos de Delizoicov e Angotti como estrutura de planejamento de aula. Para tanto, procede-se Ã estruturação da aula em: problematização inicial, organização do conhecimento e aplicação do conhecimento, junto com a utilização de um quiz como avaliação do aprendizado. Desse modo, observa-se que a metodologia se mostrou eficaz quando analisamos os dados do diário de bordo e a aplicação do quiz.