(untitled) (Revista do Professor de Física, 2019)
Nesse artigo, propõe-se um experimento didático e de baixo custo, visando a verificação prática da segunda lei de Newton. Para isso, foram medidas as constantes elásticas de duas molas utilizando dois métodos distintos: estático e dinâmico. A concordância entre os resultados assegura a verificação desta importante lei da Física.