(untitled) (Revista do Professor de Física, 2019)
Neste artigo, foi desenvolvida uma proposta didática para o ensino de eletromagnetismo baseada nos efeitos da corrente elétrica. A proposta foi aplicada numa turma de terceiro ano do ensino médio. Os encontros da aplicação ocorreram, em sua maioria, na sala de aula. Contudo, houve uma visita a um espaço não formal de ensino, que foi a Escola da Ciência Física de Vitória ES, sendo esse espaço uma espécie de museu da Física. Esta proposta foi estruturada no procedimento metodológico dos Três Momentos Pedagógicos, que é divido em problematização inicial, organização do conhecimento e aplicação do conhecimento. Nesse sentido, além da utilização de um espaço não formal, tivemos a utilização de vídeos, a fim de motivar os alunos acerca dos assuntos abordados, e encontros com características sociointerativas e dialógicas. De maneira geral, os resultados obtidos neste trabalho foram significativos, e através da análise dos questionários foi possível verificar que houve, para a maioria dos alunos, desenvolvimento conceitual em grande parte do conteúdo.