(untitled) (Revista do Professor de Física, 2019)
O conceito abordado para elaboração do projeto é o estudo dinâmico de forças com destaque no projeto para análise em um plano horizontal e inclinado conteúdo esse de difícil visualização por parte da maioria dos discentes em relação ao fenômeno ocorrido. Ferramentas CAE/CAD (do Inglês, Engenharia Auxiliada por computador e Desenho assistido por Computador) despertarão a curiosidade dos alunos, integrando-os Ã tecnologia e dando sentido ao que estudam em sala de aula, já que apresentam uma demonstração prática de como o conteúdo de aplicação de forças poderá ser útil para a vida de todos os discentes, não só os que pretendem ter uma carreira focada na área de exatas ou particularmente na área de Engenharia.