(untitled) (Revista do Professor de Física, 2019)
Orientados pelas pesquisas de Paulo Freire e ECTS - Estudos em Ciência-Tecnologia-Sociedade, este estudo tem como objetivo sugerir estratégias alternativas para o ensino de Termodinâmica no Ensino Médio, visto a crescente dificuldade dos professores em traçar novas metodologias que atendam Ã s inovações tecnológicas tão inerentes ao cotidiano dos alunos, assim como propiciar uma aprendizagem crítica, coerente com o saber científico. Por meio de uma sequência didática, espera-se que o professor tenha métodos suficientes para otimizar a sua prática e motivar seus alunos em busca de uma alfabetização científica de qualidade. A sequência didática proposta proporcionou ao professor maior flexibilidade em suas ações durante o processo de ensino/aprendizagem, assim como foi capaz de evidenciar ao aluno a importância do saber científico para a compreensão da realidade.