(untitled) (Revista do Professor de Física, 2019)
Nós propomos uma sequência didática para o ensino de circuitos elétricos pautada na Teoria de Aprendizagem Significativa de Ausubel posta em prática por meio de atividades experimentais realizadas com materiais de baixo custo. Os resultados obtidos com as diversas aplicações da sequência em diversas turmas de ensino médio em nossa instituição de origem são apresentados e discutidos. Esses resultados indicam que a sequência pode ser útil na promoção de um aprendizado significativo. Por sua simplicidade e praticidade, a sequência pode ser ajustada Ã s mais diversas realidades escolares.