(untitled) (Revista do Professor de Física, 2022)
Muito embora o estudante da educação básica da era digital conviva com jogos e mídias digitais praticamente durante o dia todo, essas ferramentas são ainda pouco utilizadas no ambiente formal da escola. Neste artigo são descritos o desenvolvimento e a aplicação de uma proposta didática que utiliza o jogo para celular Bunny Shooter com objetivo de ensinar Mecânica Clássica no ensino médio. Um acervo de testes composto por problemas elaborados de acordo com as fases do jogo é construído, juntamente com um material apostilado sobre a teoria, usando o ambiente de jogo como pano de fundo para explorar conceitos da física newtoniana. Finalmente, a sala de aula é dividida em equipes que devem vencer passos, cujos resultados são avaliados pelo professor em tempo real com o uso do aplicativo Socrative. Resultados preliminares envolvendo a aplicação da prática e receptividade com alunos da primeira série do ensino médio de uma escola da rede privada de ensino da cidade de Belém-Pará são apresentados.