ECONOMIA CRIATIVA, POLÍTICAS CULTURAIS E EQUIDADE DE GÊNERO: UM ENFOQUE NO FUNDO DE APOIO À CULTURA DO DISTRITO FEDERAL - Andrade, Rita; Masuko, Ana Clarissa (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2025)
O presente estudo visa analisar a efetividade das políticas públicas de cultura no Distrito Federal (DF), com ênfase na equidade de gênero. Para isso, foram analisadas a participação feminina nesse setor, com foco no Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC-DF), considerando o período de 2018 a 2024. Conclui-se que embora haja diretrizes para o estabelecimento de uma política pública cultural concebida para promover a equidade de gênero, não há efetividade em sua implementação, apontando-se algumas proposições para o seu incremento.