COORDENAÇÃO E ARTICULAÇÃO NAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O SEMIÁRIDO BRASILEIRO (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2024)
O presente artigo tem por objetivo evidenciar a importância e a necessidade da articulação e da coordenação para as políticas públicas, a fim de viabilizar tanto a boa formulação das políticas como a sua adequada implementação. Para tanto, o estudo tem como base o Projeto Dom Helder Câmara, em especifico a fase II do PDHC na etapa de implementação do programa, na qual a articulação e a coordenação se tornam fundamentais para o êxito das políticas públicas, em especial na região semiárida brasileira, em razão de suas especificidades e contexto histórico excludente.