Biopolítica em plataforma digital: Análise do discurso das lives do Presidente Jair Bolsonaro nos primeiros seis meses da pandemia da Covid-19 (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2023)
O artigo almeja entender de que maneira o discurso biopolítico foi apropriado pelo Presidente Jair Bolsonaro em suas lives semanais nas plataformas de mídias sociais. Para tal, realiza uma Análise do Discurso das transcrições das lives nos primeiros seis meses da pandemia da Covid-19 (12 de março a 17 de setembro de 2020) no Youtube. Além disso, realiza uma análise lexical das palavras por meio do software Iramuteq, com a criação de nuvens de palavras e análises de similitude. Conclui-se que a manifestação biopolítica se dá a partir do uso de termos de cunho político com maior frequência do que termos associados à crise de saúde pública causada pela pandemia da Covid-19.