Cooperação Estado-Município no Contexto da Pandemia: O Caso da Prefeitura de Salvador com o Governo da Bahia (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2022)
Dentro de um contexto de descoordenação nacional, observada no enfrentamento da pandemia de covid-19, o trabalho apresenta como ocorreu o processo de cooperação inter federativa entre dois entes subnacionais ocupados por coalizões políticas historicamente rivais, que se dispõem a produzir um recurso comum que é o combate a covid-19. Com o auxílio da teoria dos recursos comuns (common pool resources) delimitada na Estrutura ADI (IAD Framework), o trabalho tem o objetivo analisar o processo decisório de cooperação inter federativa que levou à produção de um recurso comum – combate à COVID-19, tendo como unidade de análise os atores decisores e as instituições do Governo do Estado da Bahia e da Prefeitura Municipal de Salvador durante a pandemia de COVID-19 em 2020.