UMA LEITURA CEPALINA DAS RELAÇÕES ECONÔMICAS SINO-BRASILEIRAS (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2016)
O artigo apresenta uma discussão sobre as relações econômicas sino-brasileiras entre 1974 e 2016. Apresenta os aspectos característicos das trajetórias econômicas dos dois países nas décadas consoante as sugestões da CEPAL para a América Latina. Analisa o progresso técnico conquistado pelo Brasil e pela RPC nas fases estruturalista e neoestruturalista cepalinas. Compara as características e os resultados do progresso técnico pela inovação e sugere posições dos dois países na díade centro-periferia.