(untitled) (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2022)
O presente artigo pretende analisar o aumento da violência contra mulher em tempos de pandemia. Tendo em vista que a sociedade configura o corpo da mulher a ser um recipiente cultural, as práticas patriarcais afloraram ainda mais ao ficarem circunscritos no ambiente doméstico. As mulheres estão subordinadas ao medo entre quatro paredes, demonstrando, assim, que as atuais legislações estão sendo insuficientes para barrar as atrocidades cometidas contra as mulheres. Neste diapasão, essa pesquisa é de base exploratória, pois, busca averiguar como os projetos de leis visam combater a violência contra mulher e, quais os principais impactos na sociedade com a aprovação dessas legislações. Embora não se possa prever o fim desses dois fenômenos violadores do direito Ã vida das mulheres, um de ordem biológica (COVID-19) e outro de ordem cultural (violência contra mulher), conclui-se que há uma visível necessidade de alteração das percepções psicossociais sobre o que é ser homem e mulher, ainda que solucionadas as causas para o prolongamento do distanciamento social.