(untitled) (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2018)
A velhice é o desafio do século. Não basta apenas ganhar anos de vida, é preciso viver com qualidade de vida. O envelhecimento bem-sucedido destaca metas que contemplam os aspectos biopsicossociais que perpassam essa fase da vida e que garantem a integralidade no atendimento Ã s demandas dos idosos. A interdisciplinaridade e a intersetorialidade são caminhos que contribuem para transpor um modelo hegemônico de envelhecimento, que não corresponde com a realidade da maioria dos idosos no Brasil e que tolhe seus direitos fundamentais, assim como pode reorientar as práticas interventivas junto a esses sujeitos sociais em uma perspectiva de empoderamento rumo a uma sociedade justa e solidária. Â O objetivo deste trabalho consiste em discutir a organização dos serviços oferecidos aos idosos nas políticas públicas em Manaus a partir das demandas apresentadas na saúde e assistência social. Utilizou-se pesquisa bibliográfica e de campo com assistentes sociais que atuam diretamente com idosos.