(untitled) (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2015)
O objetivo do trabalho foi avaliar empiricamente o impacto dos programas de transferência de renda nos níveis de capital e na capacidade produtiva das famílias pobres rurais na Amazônia: um estudo de caso para Abaetetuba. Para tanto, foram construídos dois modelos econométricos para cada situação. Para o levantamento dos dados, foram aplicados 635 questionários em 38 comunidades localizadas no município de Abaetetuba. As transferências estudadas foram: Bolsa-Família, seguro defeso e aposentadoria. Para o modelo de impacto das transferências em relação aos níveis de capital das famílias, todas as estimações confirmar